Assalamualaikum Wr. Wb.

Sebenarnya aku dapat tugas dari aplinet dengan tema masakan khas daerah masing-masing tapi aku rasa pasti udah banyak yang ngepost masakan khas dari daerah aku Banjarmasin, Kalimantan Selatan. Nah karena itu aku pengen ngepost yang berbeda yaitu kue khas Banjarmasin atau yang sering disebut “wadai 41″ (Kue 41)


Antara lain nama wadai (penganan/kue), bingka, bingka barandam, kararaban, kikicak, bulungan hayam, kelalapon, cingkarok batu, wajik, apam, undi-undi, untuk-untuk, sarimuka, wadai balapis, cincin, cucur, lamang, cakodok, gaguduh, ronde, ilat sapi, garigit, sasagun, lupis, pais pisang, hintalu karuang, wadai satu, gincil, katupat balamak, bubur sagu, serabi, putri salat, patah, pais sagu, pais waluh,dadar gulung, agar-agar habang, wadai gayam, amparan tatak, sarikaya, dan lainnya masih banyak lagi

cincin   perkedel     kraraban      kekicak

kelepon     agar2    bubur sagu    lupis

apam habang   apam putih      serabi     bingka

dadar     gaguduh    limping    pais

wajik  bingkabarandam     amparantatak

lamang      lapiskakao   rangkasusun

puterisalat     saripangantin  sarimuka

ipau     pare       onde2         gagatas

kraraban sagu   Donat banjarapam parangge

puteri salat roti pisang

pupudak   Cucur lakatan bahinti

kue untuk-untukulin2  gumpal

kue putu upak wadai sagu lalampar  agar2 gula habang Putu mayang habang

lapat lakatan   topi baja      slada gumbili

serabi balungan hayam  wajik

Jagung pipilan bajarang bacampur niur anum baparut

Tapai Lakatan

tapai-gumbili tapai gumbili